Проектирование ресторанов

Проектирование ресторанов

Ресторанный бизнес является одним из наиболее востребованных направлений предпринимательской деятельности в Москве и Московской области. Поэтому неудивительно, что проектирование ресторанов является одной из наиболее востребованных услуг как у начинающих, так и у опытных бизнесменов. Если вам нужен профессиональный и грамотно проработанный проект ресторана под ключ, обращайтесь в компанию «БраерСтрой». Мы обладаем большим практическим опытом в сфере разработки проектов самого разного назначения и сферы использования, в том числе заведений общественного питания.

Как осуществляется проектирование ресторанов

Прежде чем заказать проект ресторана под ключ в компании «БраерСтрой», следует учесть целый ряд нюансов, а именно:

1. Грамотное архитектурное проектирование.

В настоящее время услуги профессиональных дизайнеров интерьера, особенно баров и ресторанов, являются очень востребованными. Поэтому наши клиенты должны быть готовы к тому, что стоимость услуг профессиональных дизайнеров ресторана составят 3-5% от общих затрат на проект. В особых случаях сумма расходов на оформление помещений ресторана может доходить до 10% от общей стоимости проекта.

2. Архитектурно-планировочные требования.

Ни один проект ресторана под ключ не разрабатывается без чётко продуманного технического задания от клиента. Оно может разрабатываться самостоятельно, либо при непосредственном содействии с нашим проектировщиком. На всём протяжении эскизного проектирования клиент может вносить свои дополнения и уточнения.

3. Выбор месторасположения ресторана.

Для максимальной успешности заведения у посетителей важна чётко согласованная концепция заведения согласно следующей цепочке: «целевая аудитория - месторасположение - кухня - ценовая политика- дизайн интерьера - название - графические элементы стиля». Причём отправной точкой на пути успешности заведения может стать целевая аудитория, но именно месторасположение ресторана играет важнейшую роль.

4. Согласование проекта.

Прежде чем приступить к реализации проекта того или иного заведения общественного питания, необходимо согласовать работы в соответствующих административных и государственных органах. Обычно этот процесс занимает 1-2 недели, но в некоторых случаях может затянуться на несколько месяцев.

5. Соответствие ресторана описанию в БТИ.

Это один из «подводных камней», который может стать значительным препятствием на пути возведения будущего ресторана. Если реконструкция была проведена без соответствия с описанием, впоследствии незарегистрированные изменения лягут грузом ответственности на клиента.

6. Техническое состояние коммуникаций.

Ещё один важный момент, на который необходимо обратить внимание при проектировании ресторана. Если здание планируется возвести на месте старой постройки, все трубы и другие коммуникации лучше заменить полностью. В противном случае в самый неподходящий момент могут возникнуть протечки и другие неприятности.


Из каких этапов состоит проектирование ресторанов

В целом проект ресторана под ключ разрабатывается в следующей последовательности:

  1. Проведение замеров и разработка технического задания. Любое проектирование под ключ, особенно такого заведения как ресторан, имеет множество особенностей, связанных с коммуникациями, планировкой, конструкциями и т. д. Специалисты компании «БраерСтрой» грамотно учитывают все нюансы при проведении обмеров и изучения технической документации. Это поможет избежать всевозможных неприятностей при реализации проекта.
  2. Зонирование и планировка ресторана. На этом этапе тщательно продумываются особенности всех помещений: кухни, подсобки, санитарных помещений и т. д. Также на этом этапе осуществляется разработка схем расположения мебели и оборудования.
  3. Разработка дизайн-проекта и 3D визуализация. На этом этапе осуществляется формирование концепции будущего заведения, то есть принимается во внимание предпочтения целевой аудитории, общая тематика заведения и даже ассортимент представленных блюд. При разработке дизайн-проекта специалисты компании «БраерСтрой» тесно взаимодействуют с заказчиком.
  4. «Рабочий» проект ресторана. Тщательная проработка данного этапа позволяет избежать значительных проблем при последующем строительстве, что особенно важно в случае, если требуется реализовать масштабный проект ресторана на 50 мест и больше.
  5. Составление сметы на все виды работ. Здесь также все действия проводятся при непосредственном взаимодействии с заказчиком. Смета с указанием стоимости работ составляется максимально подробно и полностью исключает непредвиденные финансовые расходы в процессе возведения здания.