Строительство ресторанов
Строительство ресторана под ключ невозможно без грамотно разработанного проекта. Специалисты компании «БраерСтрой» готовы приложить все усилия для того, чтобы новое заведение общественного питания было успешным, пользовалось успехом у посетителей и приносило стабильный финансовый доход. Любое строительство коммерческих зданий — это работа исключительно для профессионалов, обладающих значительным опытом в данной сфере. Необходимо неукоснительно соблюдать абсолютно все технические, санитарные, экологические, архитектурные, противопожарные и многие другие нормативы. Но если полагаться на услуги специалистов компании «БраерСтрой», вы сможете получить ресторан своей мечты в предельно сжатые сроки.
Что нужно учесть, прежде чем начать строительство ресторанов
Прежде чем приступить непосредственно к возведению ресторана, необходимо тщательно продумать следующие организационные моменты:
- Тип тепло- и звукоизоляционных материалов
- Расположение основного и эвакуационных выходов
- Разработка системы противопожарной безопасности
- Профессиональное проектирование и создание вентиляционной системы
- Количество и тип помещений (кухни, санузел, подсобные помещения и т. д.)
- Максимальный объём выделяемой мощности электрооборудования и приборов
Основные этапы строительства ресторана
Для того, чтобы получить заведение, удовлетворяющий потребностям всех посетителей, важно проводить строительство ресторанов в строго определённой последовательности:
1. Разработка дизайн-проекта.
На этом этапе осуществляется тщательная проработка помещений будущего ресторана с учётом их основного предназначения. Расчёт площади включает в себя расположение посадочных мест для посетителей, а также таких помещений как кухня, цеха, склады, административную часть, витрину и т. д. Разработка дизайн-проекта ресторана осуществляется при тесном взаимодействии с клиентом. Учитывается всё: от осветительных приборов, до оснащения видео- и аудиоаппаратурой. Все основные составляющие дизайн-проекта дополняются тщательно проработанными чертежами и технической документацией.
2. Создание концепции будущего ресторана.
В любом заведении общественного питания важны уют и комфорт, то есть внутренняя атмосфера. Поэтому при разработке концепции ресторана учитываются все особенности интерьера, а также формируется индивидуальный авторский стиль. Иными словами, происходит создание имиджа ресторана, который должен чётко прослеживаться во всём: от основных элементов конструкции до мельчайших деталей, таких как посуда. Также при создании концепции используются такие составляющие, как вывеска, наружная реклама, визитные карточки, бланки, меню и другая печатная продукция.
3. Непосредственное строительство ресторана.
Несущие конструкции для будущего заведения формируются исходя из особенностей грунта, а также общего веса всех составных элементов. В зависимости от площади и архитектурных особенностей заведения общественного питания, строительство ресторана под ключ может занять несколько месяцев.
4. Подведение коммуникаций.
На этом этапе происходит прокладка водопроводных труб, осуществляется монтаж разветвлённой системы электропроводки и т. д. Одним из наиболее важных этапов обустройства ресторана является проектирование и монтаж вентиляционной системы, без которой невозможно представить работу кухни. Также необходимо грамотно подобрать отопительную систему, тип и размеры которой зависят от площади ресторана.
5. Внешняя и внутренняя отделка.
На этом этапе осуществляется оформление ресторана в полном соответствии с тематикой помещения. Также необходимо внимательно отнестись к выбору строительных материалов.
6. Расстановка мебели и оборудования.
Компания «БраерСтрой» располагает квалифицированными специалистами с техническим образованием. Поэтому они способны расположить мебель и всё необходимое оборудование с максимальным сохранением полезной площади помещения. При расстановке мебели учитываются помещения нестандартной и оригинальной формы, требующие грамотного подхода при зонировании.
7. Сдача в эксплуатацию.
Ресторан не может приступить к своей полноценной работе без согласования объекта в соответствующих административных и государственных органах. После того, как все проверяющие инспекции убедились в том, что строительство ресторана под ключ было проведено в полном соответствии с техническими нормами, заведение общественного питания может приступить к обслуживанию посетителей.
Строительство ресторанов от компании «БраерСтрой» осуществляется с учётом всех санитарных норм и правил пожарной безопасности. Это гарантирует получение объекта, полностью удовлетворяющего основным техническим и строительным требованиям.