Строительство ресторанов

Строительство ресторанов

Строительство ресторана под ключ невозможно без грамотно разработанного проекта. Специалисты компании «БраерСтрой» готовы приложить все усилия для того, чтобы новое заведение общественного питания было успешным, пользовалось успехом у посетителей и приносило стабильный финансовый доход. Любое строительство коммерческих зданий — это работа исключительно для профессионалов, обладающих значительным опытом в данной сфере. Необходимо неукоснительно соблюдать абсолютно все технические, санитарные, экологические, архитектурные, противопожарные и многие другие нормативы. Но если полагаться на услуги специалистов компании «БраерСтрой», вы сможете получить ресторан своей мечты в предельно сжатые сроки.

Что нужно учесть, прежде чем начать строительство ресторанов

Прежде чем приступить непосредственно к возведению ресторана, необходимо тщательно продумать следующие организационные моменты:

  • Тип тепло- и звукоизоляционных материалов
  • Расположение основного и эвакуационных выходов
  • Разработка системы противопожарной безопасности
  • Профессиональное проектирование и создание вентиляционной системы
  • Количество и тип помещений (кухни, санузел, подсобные помещения и т. д.)
  • Максимальный объём выделяемой мощности электрооборудования и приборов

Основные этапы строительства ресторана

Для того, чтобы получить заведение, удовлетворяющий потребностям всех посетителей, важно проводить строительство ресторанов в строго определённой последовательности:

1. Разработка дизайн-проекта.

На этом этапе осуществляется тщательная проработка помещений будущего ресторана с учётом их основного предназначения. Расчёт площади включает в себя расположение посадочных мест для посетителей, а также таких помещений как кухня, цеха, склады, административную часть, витрину и т. д. Разработка дизайн-проекта ресторана осуществляется при тесном взаимодействии с клиентом. Учитывается всё: от осветительных приборов, до оснащения видео- и аудиоаппаратурой. Все основные составляющие дизайн-проекта дополняются тщательно проработанными чертежами и технической документацией.

2. Создание концепции будущего ресторана.

В любом заведении общественного питания важны уют и комфорт, то есть внутренняя атмосфера. Поэтому при разработке концепции ресторана учитываются все особенности интерьера, а также формируется индивидуальный авторский стиль. Иными словами, происходит создание имиджа ресторана, который должен чётко прослеживаться во всём: от основных элементов конструкции до мельчайших деталей, таких как посуда. Также при создании концепции используются такие составляющие, как вывеска, наружная реклама, визитные карточки, бланки, меню и другая печатная продукция.

3. Непосредственное строительство ресторана.

Несущие конструкции для будущего заведения формируются исходя из особенностей грунта, а также общего веса всех составных элементов. В зависимости от площади и архитектурных особенностей заведения общественного питания, строительство ресторана под ключ может занять несколько месяцев.

4. Подведение коммуникаций.

На этом этапе происходит прокладка водопроводных труб, осуществляется монтаж разветвлённой системы электропроводки и т. д. Одним из наиболее важных этапов обустройства ресторана является проектирование и монтаж вентиляционной системы, без которой невозможно представить работу кухни. Также необходимо грамотно подобрать отопительную систему, тип и размеры которой зависят от площади ресторана.

5. Внешняя и внутренняя отделка.

На этом этапе осуществляется оформление ресторана в полном соответствии с тематикой помещения. Также необходимо внимательно отнестись к выбору строительных материалов.

6. Расстановка мебели и оборудования.

Компания «БраерСтрой» располагает квалифицированными специалистами с техническим образованием. Поэтому они способны расположить мебель и всё необходимое оборудование с максимальным сохранением полезной площади помещения. При расстановке мебели учитываются помещения нестандартной и оригинальной формы, требующие грамотного подхода при зонировании.

7. Сдача в эксплуатацию.

Ресторан не может приступить к своей полноценной работе без согласования объекта в соответствующих административных и государственных органах. После того, как все проверяющие инспекции убедились в том, что строительство ресторана под ключ было проведено в полном соответствии с техническими нормами, заведение общественного питания может приступить к обслуживанию посетителей.

Строительство ресторанов от компании «БраерСтрой» осуществляется с учётом всех санитарных норм и правил пожарной безопасности. Это гарантирует получение объекта, полностью удовлетворяющего основным техническим и строительным требованиям.