Технологии

Производитель кирпича высокого класса

Кирпичный завод BRAER – надежный и современный производитель кирпича и крупноформатного керамического блока (поризованного блока).

Производитель кирпича впитал европейский опыт и культуру производства. Используя высокотехнологичное, инновационное оборудование, BRAER добивается высокого качества в производстве керамических изделий.

  • Кирпичный завод Braer
  • Кирпичный завод Браер
  • Кирпичный завод фото
  • Кирпичный завод - экструдирование сырья для производства кирпича
  • Кирпичный завод
  • Кирпичный завод - печь для обжига кирпича
  • Кирпичный завод BRAER - транспортная линия
  • Кирпичный завод - роботизированное производство кирпича
  • Кирпичный завод - линии упаковки

ПРОИЗВОДСТВО BRAER

Кирпичный завод или производство керамических изделий BRAER в цифрах:

  • кирпичный завод занимает площадь более 110 000 м²;
  • уникальная технологическая линия по производству высококачественной керамической продукции;
  • одна из самых длинных в Европе печей для обжига – 204 м;
  • мощность кирпичного завода 140 млн. условного кирпича в год;
  • собственная современная Лаборатория;
  • собственный карьер в 2 км от завода;
  • на территории кирпичного завода склад более 6 гектар;
  • более 40 роботов автоматизированных систем;
  • новейшее оборудование по добыче и транспортировке сырья;
  • контроль качества на всех этапах производства;

Рекомендации по кладке стен из поризованного камня

Технические характеристики

Возведение фундамента

К основным видам фундамента относятся: ленточные, свайные и свайно-забивные. Подбор оптимального для здания фундамента осуществляется на основании предварительного исследования состава и качества грунта. В цокольной части фундамента между бетонным блоком и кирпичом обязательно устанавливается гидроизоляция.

Перед выкладкой первого ряда блоков обязательно нужно проверить фундамент на наличие наклона. Фундамент должен быть ровным по всей площади. В случае выявления наклона необходимо выровнять фундамент раствором, начиная с самой высокой точки наклона. Для увеличения срока эксплуатации несущих конструкций и уменьшения нагрузки на каркас стены облицовочный кирпич рекомендуется выкладывать одновременно с крупноформатным поризованным камнем.

ВАЖНО! Качество кладки из поризованного камня непосредственно зависит от толщины и равномерности нанесения постельного шва. Толщина должна составлять 10—12 мм. Раствор необходимо распределять таким образом, чтобы блок лежал в нем полностью.

ВАЖНО! BRAER рекомендует применять новое поколение кладочных смесей – «теплые» растворы с пористым заполнителем, которые также называют «легкими». Например, в состав теплоизоляционного кладочного раствора BRAER LM 21 включен перлит. При средней плотности, не превышающей 0,7 кг/дм3, перлитовый раствор в сравнении с традиционными цементно-песчаными смесями обладает меньшим объемным весом (в 2—4 раза) и меньшим коэффициентом теплопроводности (в 4—6 раз – около 0,18 Вт/мК). Его применение практически полностью исключает в кладке мостики холода, являющиеся главной причиной теплопотери стены.

Возведение несущих стен

Возведение несущей стены начинается с выкладки камней по углам. Это правило распространяется и на сооружение стен с оконными проемами. Однако при формировании оконного проема существует вероятность, что последний крупноформатный блок не будет соответствовать размерам проема. Выйти из ситуации можно двумя способами: доборным блоком или произвести распил блока под необходимый размер. Распил можно выполнить при помощи настольных циркулярных пил, а также угловых шлифовальных машин («болгарок»). В завершении этого этапа строительства необходимо выровнять оконные проемы и зафиксировать их диагональными рейками.

ВАЖНО! Для исключения теплопотерь между бетонной перемычкой и наружной стеной в обязательном порядке необходимо поместить утеплитель.

Кладку крупноформатных поризированных камней рекомендуется начинать с углов объекта, затем продолжать рядами по всему периметру. Для постоянного контроля высоты рядов угловые камни с внешней стороны кладки можно соединить шнуром-причалкой, вдоль которого блоки будут выкладываться по системе паз — гребень. Вытекающий наружу лишний раствор необходимо оперативно удалять с поверхности блока.

ВАЖНО! Стены из керамического камня прочны, к ним можно смело крепить любые декоративные и архитектурные элементы посредством внедрения анкеров и дюбелей. Для того, чтобы присоединить к стене перегородку, в процессе кладки блоков в постельный шов помещаются плоские металлические анкеры. Для крепления предметов интерьера и легкой навесной мебели на стенах из поризованных камней обычно используют пластиковые дюбеля. Глубина их погружения в стену зависит от предполагаемой нагрузки: чем тяжелее прикрепляемый объект, тем глубже должен заходить дюбель.

ВАЖНО! При необходимости сверления стен из поризованной керамики во избежание появления трещин, сколов и других более серьезных дефектов блока можно использовать только безударную электродрель.

ВИДЫ УГЛОВЫХ И ПРЯМЫХ КЛАДОК И ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ЭРКЕРА

Существует несколько типов перевязки крупноформатных поризованных блоков, однако преимущественно используется однорядная система. В ее основе лежит принцип выкладки камня со сдвигом вертикально шва относительно аналогичных стыков предыдущего ряда камней. Рекомендуемый сдвиг шва составляет не менее 30% от ширины блока. Такая перевязка показана на изображении.

ВАЖНО! При двухслойном типе стены рекомендуется применять гибкие металлические связи в виде анкеров. Необходимое количество анкеров определяется, исходя из расчета 8 штук на каждый квадратный метр с шагом в ряду не более чем 75 сантиметров. Связь облицовочного кирпича с основной кладкой из крупноформатного камня может производиться двумя способами: либо с помощью анкеров (металлических или поликарбонатных), либо посредством арматурной сетки.

ВАЖНО! При возведении эркера необходимо обратить особое внимание на процесс его утепления. Отделка криволинейной поверхности, какой и является эркер, достаточно сложное занятие, требующее большого опыта подобной деятельности, поэтому рекомендуется отказаться от вариантов внутреннего или внешнего утепления. Наиболее простой и практичный способ утепления скругленной стены – это заполнение утеплителем пустот между блоками и зачеканивание отверстий снаружи раствором.

Создание эркера – широко распространенное архитектурное решение. Выбор формы эркера — круглой или трапециевидной — зависит от общего архитектурного стиля строящегося здания и предпочтений домовладельца. По примеру любых других стен кладку блоков эркера начинают с углов.

ВОЗВЕДЕНИЕ КРОВЛИ

Скатная кровля или по-другому - жесткая кровля состоит из обрешетки, непосредственно несущей кровлю, и стропил, передающих нагрузку на стены и внутренние опоры от веса кровли и снега, а также порывов ветра. Чердачное пространство используется для размещения вентиляции и трубопровода. Несущие конструкции скатных крыш малоэтажных жилых объектов выполняются преимущественно из дерева.